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30 mars 2009

Les roulades (Rinderrouladen)

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Les roulades allemandes, servies avec des Knödel et du choux rouge sont un des plats typiques de l'Allemagne. Curieusement, cette recette ne fait pas partie des clichés des français sur la cuisine allemande (saucisses-choucroute-pommes de terre-bière) alors que ce plat est très courant. Il est servi le plus souvent lorsque l'on reçoit chez soi mais on le trouve aussi dans la plupart des restaurants traditionnels. C'est bon, relativement équilibré, et surtout, ça cale!

En Allemagne, on peut acheter directement chez le boucher de la viande coupée en tranches pour les roulades. En France, c'est plus difficile. Je vous recommande, pour 12 belles roulades, d'acheter 6 grandes tranches fines (ou 12 petites) de rumsteak ou de gîte.
- Couper les tranches de viande en deux dans le sens de la largeur (dans le cas de 6 tranches)
- Les enduire de moutarde de Dijon ou de Sempf sur un côté.
- sur cette même face, placer une fine tranche de lard
- sur un des bords, mettre quelques morceaux d'oignon précédemment émincé.
- placer ensuite un petit cornichon ou un 1/2 gros cornichon Malossol (à la russe)
- rouler de manière à ce que le cornichon et les oignons se trouvent au centre de la roulade et fermer à l'aide de cure-dent

- Faire revenir rapidement les roulades dans un peu d'huile
- Saler/poiver
- Ajouter un pot-au-feu Maggi
- Laisser ensuite mijoter à feu très doux pendant 1h après avoir ajouté un pot-au feu
- Lier la sauce en mélangeant le jus rendu avec de la maïzena

- Servir bien chaud, accompagné de choux rouge aux pommes et de Knödel.



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